Mahasiswa PBA IAI DDI Polewali Mandar Ikuti Sosialisasi Platform Pembelajaran Bahasa Arab Online Lisan Mubin Bersama Union of Universities Kerjasama dengan PPPBA Indonesia

**Mahasiswa PBA Ikuti Sosialisasi Platform Pembelajaran Bahasa Arab Online Lisan Mubin Bersama Union of Universities Kerjasama dengan PPPBA Indonesia**

Polewali Mandar, 02 Maret 2024 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mengikuti sosialisasi platform pembelajaran bahasa Arab online, Lisan Mubin, yang diselenggarakan oleh Union of Universities atau Ittihad Al Jamiat Ad Dualiy, bekerja sama dengan Perkumpulan Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PPPBA) Indonesia.

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama dua jam ini dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa PBA dari universitas-universitas ternama di Tanah Air. Dua Mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab IAI DDI Polewali Mandar juga ikut serta dalam kegiatan ini, Rahmat dan Nur fAdilah Said. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan platform pembelajaran bahasa Arab yang inovatif dan interaktif kepada generasi muda Indonesia yang tertarik memperdalam bahasa Arab.

Menurut Zulkiflih, Ketua Prodi PBA IAI DDI Polewali Mandar, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam pengembangan metode dan media pembelajaran bahasa Arab apalagi platform ini termasuk paltform baru di Indonesia. Union of Universities atau Ittihad Al-Jamiat Ad Dualiy termasuk yang sangat berjasa dalam menghadirkan sosialisasi Lisan Mubin, dan ini merupakan langkah strategis untuk memberikan akses lebih luas kepada mahasiswa PBA di Indonesia dalam mempelajari bahasa Arab secara mendalam. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari Union of Universities dalam menyelenggarakan acara ini. Harapannya, platform Lisan Mubin dapat menjadi sarana efektif bagi mahasiswa PBA dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Arab mereka,” ujar Ka.

Sosialisasi ini melibatkan berbagai kegiatan menarik, seperti sesi tanya jawab dengan pengembang platform, demonstrasi penggunaan fitur-fitur interaktif, serta pelatihan keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Arab secara langsung melalui platform tersebut. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk mencoba secara langsung berbagai modul pembelajaran yang tersedia di dalam Lisan Mubin.

Salah seorang peserta sosialisasi, Nur Fadilah Said, mahasiswi PBA IAI DDI Polewali Mandar semester akhir  mengungkapkan kesan positifnya terhadap acara ini. “Saya merasa sangat terbantu dengan adanya sosialisasi platform Lisan Mubin ini. Materi yang disajikan sangat menarik dan mudah dipahami, serta fitur-fiturnya sangat interaktif dan mendukung pembelajaran. Terima kasih kepada PPPBA dan Union of Universities atas kesempatan ini,” ujar Fadilah.

Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, platform pembelajaran bahasa Arab online seperti Lisan Mubin diharapkan dapat menjadi solusi efektif bagi para mahasiswa PBA dalam memperdalam kemampuan berbahasa Arab mereka, sehingga mampu bersaing secara global dan mengembangkan potensi dalam bidang keilmuan yang berkaitan dengan dunia Arab dan Islam.